MASAKAN gulai kepala kakap memang lezat. Banyak orang setia untuk menyantap masakan gulai ini. 

Gulai kepala ikan kakap pastinya tak kalah lezat dengan masakan gulai telur ikan. Yang pasti dengan rasa gurih ikan kakap dan tambahan sambal "lado mudo", membuat masakan khas Padang ini menjadi sajian favorit di meja makan keluarga Anda.

Nah, tertarik kan untuk membuatnya sendiri? Silahkan coba resep gulai kepala ikan kakap berikut ini. Dijamin Wooowww ..!!

Porsi: Untuk 4 orang

Bahan:

500 gram kepala ikan kakap merah
3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

10 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
4 cm kunyit
4 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, buat simpul
6 lembar daun jeruk
3 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
1 liter santan cair
200 ml santan kental

Cara membuat gulai kepala ikan kakap

Bersihkan kepala ikan kakap. Buang insangnya. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang.
Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
Tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya.
Masak selam 15 menit.
Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang.
Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat.
Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.

(sbc)
 
Top